忍者ブログ

日本画と手仕事と暮らしの覚え書き
2025
前の月へ 02 : 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 : 04 次の月へ
248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夕食の下ごしらえをしようとして、塩が無いのに気がつきました。いやん。数日前から「塩壷(外国製の貰いもの)」の塩が、少なくなったのは知ってたの。岩塩はとうにきらしてたけれど、荒塩くらいは買い置きがあると思い込んでいました。それが、戸棚にも床下収納庫にも何処にも無いのです。
有るのは様々な種類の砂糖ばかり。砂糖はね、私は名古屋出身で、煮物にはまず砂糖を入れることがない(味醂は使う)ので、いつも余ってしまいます。

ああ、塩がない。しょうがない。ま、味噌と醤油が有るから良かった。スナック豌豆を塩だけで食べようと思ってたけれど、何か面白い調味を考えましょ。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
塩は困るな
一番基本の調味料ですねぇ。
timakoさんのことだから上手に美味しく召し上がったことでしょう。
家は砂糖の消費量が多くてすぐに無くなってしまいます。
去年「南極の塩」というプラボトル入りの塩を買ってみたら(安かったので)、とても使いよかったですわ。また欲しいと思ったけどもうお店で売ってなかった…。
hamko 2008/01/28(Mon)00:00:24 EDIT
忍者ブログ | [PR]

カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[08/12 timako]
[08/11 hamko]
[07/26 timako]
[07/24 ワイン]
[07/21 timako]
最新TB
プロフィール
HN:
timako
HP:
性別:
女性
自己紹介:
日本画 読書 編物や縫物の手仕事 
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析